三国志2统一后开始了训龙生涯。以下是一些
心得。
心得:
练级篇:练级最佳地是第二个城镇旁边的一个地区,那个地区第一段是森林,第二段是山洞。山洞里有一种24点HP的怪兽,这怪兽防御能力极高,并且容易逃跑。可以用

的特技来刷它(
敵全体に70のダメージをあたえる”ブレス攻撃”をおこなう)。打倒1只可以获得1000多的经验,如果出现三只,那就是3千点。LV9升LV10只要打倒15只左右的这种怪兽即可。其他地区也有这样的怪兽,但这里出的几率最高。
组队篇:地系怪兽的效果是可以让对手进入待机状态,但由于地系速度低,这种效果很难发挥出来。但我们可以利用其他怪兽的效果来补充。

以及一只风属性,效果为提升全体速度45点的怪兽(由于官方没图,只能口述)。先发这只风属性怪兽的效果,提升速度,之后这两只地属性的各攻击一只怪兽,这样就把对方的两只怪兽攻击给封锁了。之后把这只风属性的怪兽换下,换成

。利用这只怪兽的效果,可以再秒杀一只(敵1体に380のダメージをあたえる
"ブレス攻撃"をおこなう)。这样配合,对手只有被挨打的下场。另外两只后场怪兽推荐用

( 敵のFPを10吸いとる)和

(敵に4発の風の矢を放つ攻撃をおこなうが、誰に当てるかはえらべない)。
古代蛋:这个要利用官方的钢琴程序来弹奏(
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragontamer)无属性的怪兽可以吸收对方一点FP。三只排场上,一回合就吸掉对方3点,这样能有效地控制对手发动特殊能力。弹奏的时候,有可能不行,这样就要换一种音阶来弹奏。偶也是弹了很多次才成功的。尤其是双手弹奏,巨难,要先学会周老前辈的双手互博

。无属性的怪兽效果都不咋样。
生蛋种类篇:

这类怪兽的效果基本上都是单一的,也是最垃圾的怪兽。不过也有不错的,
推荐怪兽:

(敵1体に170のダメージをあたえる"ブレス攻撃"をおこなう)

(敵1体にしばらく眠って動けない”ねむり”をかける)

( 敵に4発の風の矢を放つ攻撃をおこなうが、誰に当てるかはえらべない)

这类的特点是怪兽都偏向于全体攻击。是最常用的。
推荐怪兽:

(死んだ後HP半分で復活できる"復活オーラ"を自分にかける)

( 味方全体に防御力30アップをかける)

( 敵全体に毎ターン攻撃力とHPが10下がる”毒”をかける)

这类怪兽的特点是配合,特殊效果都讲究配合。
推荐怪兽:

( 敵1体に380のダメージをあたえる
"ブレス攻撃"をおこなう)

(敵のFPを10吸いとる)

( 味方全体を火属性に変化させて攻撃力も10アップする)

(味方全体に地の"属性変化"をかけて防御力も10アップする)

这类怪兽的特点是效果强,但会反伤自己。
推荐怪兽:

(敵全体に260のダメージを与える"ブレス攻撃"をおこなうが自分も340ダメージを受けてしまう)

这类怪兽是最稀有的,需要用30点点卷兑换。能力出色,尤其适合长时间的战斗。
全体推荐

这类怪兽的效果特色是另类,很难有效的把握,并且全是无属性怪兽。
目前收集率低,不好推荐。
属性篇:
火属性:怪兽特点是能力略低,特殊技能以消耗对手HP为主。效果是攻击防御加成FPX10。如果FP达到30点的时候,一次攻击都是100点以上(偶按照LV10算的),防御BT,不是BOSS的只能伤10点以下的HP。
水属性:当对手打击水属性怪兽的时候,可以额外获得一点FP。
地属性:特殊技能都是与防御有关的。这类怪兽速度最低。攻击过的对手进入待机状态。
风属性:怪兽普遍速度快,打击对手后,全体会再遭受一次较低的打击(2-10点HP)。
暗属性:攻击力非常突出,有暗吸收的能力(FP加成)。
无属性:每次攻击对手,能够消耗对手1点FP。
这是偶花了一个星期玩出来的
存档。二周目后的音谱价格实在是贵的离谱,只好开了
金手指。当然拉,
金手指只能调金钱,怪兽只能自己弹。所以幻兽搞不到了
除幻兽以外怪兽全部入手。
幻兽入手条件:

さてさて、みんなの冒険も佳境に入ったトコロかな? がんばってサイコーのドラゴンテイマー目指してるアナタのために、今日は特別! レアドラゴンの出現方法を大紹介といきまショー!
みんな、もうドラゴンスコアは手に入れたよね? 竜の音階が記された、メグミビトにしか読めないっていうアレ。
そこに書かれた音階を、楽器なんかで演奏して古のタマゴにきかせると、レアドラゴンが誕生するってのはすでにご存知の通り。メガネスキーとか、ゲロキングとか、かーなーりーのクセモノぞろい。ユージーンさんもトゥインクルもってたっけ……使いようによってはかなり強力なんだよね、レアドラちゃんたちは。
そんな中で、実は実は! 音階の書いていない、"幻のドラゴンスコア"と呼ばれるスコアが存在するの! "幻"っていうくらいだから、当然、生まれるドラゴンも"幻のドラゴン"ってなワケで……いやあそりゃもう、スゴいのなんの。技もスゴければ外見もスゴい。テイマーたるもの必見必聴必要不可欠てなモンで、ぜひぜひみんなにも知ってもらいたいワケですよ。
そこで今回はジャジャーンの大スクープ。みんな大好きシューカンショーネンヨンデーから……え、ちがう? 週刊少年サンデー? あ、ごめん、実界のコトはあんまり詳しく………ふんふん……うわ、ヤバ、なにこれ、メチャクチャ面白いじゃない! いいなあ実界……私ンとこじゃ、こんな本、どこにも売ってないしなぁ……あ、いや、ゴホン! そのヨン…サンデーでおなじみナマズのキャラクターが、なにをどうしたことかドラゴンになって大登場! その【サンデーナマズ】を生み出すことができる、幻のドラゴンスコア"楽なるスコア"を大公開しちゃいましょう!
方法はカンタン! "楽なるスコア"を開いたら、<スピリット>をこめて次の音階をトントにきかせるだけ!
メロディ:ソ ソ ド ミ ソ ソ ド ミ ファ ミ ド ソ
どう? <スピリット>は十分伝わったかなかな?
さらにさらに、楽器を弾かなくても音がなっちゃうという、実界
限定、魔法の模様を大公開! <スピリット>が弱くても、かんたんにドラゴンを生み出すことができるんだって!
| いやあ、サスガ実界。音の鳴る気脈紋なんて聞いたコトないですよ……え、魔法じゃない? ケータイ? きゅーあーるーこーど……? あ、と……なんだかよくわかんないけど……えっ 、タダなんスか??? すごっ! お得! | |
| こ-なったらやるしかないよね! レッツ・トライ! レッツ・誕生! キューアールコントでレッツ・サンデーナマズ!! |
|
| で、この【サンデーナマズ】、あいきょうたっぷりの見た目とは裏腹に、そのドラゴンフォース「ナマズダンス」はチョー強力! 敵全体に"変身"をかけ、みーんなサンデーナマズと同じ姿に変えちゃうの! しかもHPは1/2に減らしちゃうってんだから、スゴいっていうかエゲツないっていうか肉体のみならず精神面でもダメージデカいっていうか……とにかく"幻"の名に恥じない暴れっぷり! ぜひぜひ、バリバリ使ってもらいたいわけですよダンナ。 | |
|
| そんな強者ぞろいの“幻のドラゴンスコア”。これからも順次レポートしてくから、おったのしみにねー! |
上面实在看不懂,貌似需要通信才行。窘……
对这
游戏不感兴趣的,玩了之后再说吧。怪兽效果翻译ing……
PS:存档是SC的
壁纸: